2015年4月28日火曜日

塩レモンを買ってみた

 
流行っているので塩レモンを買ってみたが使い方が今一つ分からない(;´Д`)
取りあえず、このエキスを鶏肉にもみこんでおこうかなぁ・・・

6 件のコメント:

栄ちゃん さんのコメント...

ユメミーさん

こんにちは~
レモンの香りの鶏肉
旨いかも・・・・・
それにしても最近 塩〇〇 って多いですね

ユメミー さんのコメント...

岩塩に飽きたら塩麹、そして塩レモン!
塩の力って絶大ですね!

brosa さんのコメント...

塩レモンですか。。
いろんな物がでてくるのでついていけない私です。(←誰もついてこいと頼んでない)

レモンだけでもさっぱり系なのにもっとさっぱりしそうですね。
使い方は塩麹と一緒で、お肉とかお魚に付けると柔らかく美味しくなるみたいですよね。

この瓶可愛いですね。

ユメミー さんのコメント...

塩レモンを作るところからすれば良いのでしょうが
瓶の可愛らしらさにつられて買ってしまいました(^_-)-☆

えりぷー さんのコメント...

塩レモンですか~~。私は作っても買ってもいません(^^;)
かわいいとジャケ買い(瓶買い?)しちゃいますよねー

ユメミー さんのコメント...

去年、NHKで紹介されて以来、話題になっていたようです。
「塩レモン」という言葉だけ知っていたので、ついジャケ買いしちゃいました(^◇^)
鶏肉にすり込んで焼いてみたらおいしく出来ました。
ドレッシングやデザートにも使えるようです。