ペニンシュラで再びランチ

2014年12月23日火曜日

グルメ 都内

ペニンシュラの 割引がもうすぐ終わってしまうので最後にもう一回行ってきました。 二回目のPeterです。 美味しかったわぁ。
●ブリの刺身 紫大根のマリネ サルサベルデと大分県産カボスと共に
   カボスは皮を下にして絞ると香りがお料理に伝わるそうですよ。
●大分県産 ポーク キャベツの煮込み アプリコットと柿のマリネ添え
   生でも食べられる豚肉が柔らかいのなんのって!
   柿のソースが美味しい(*^。^*) 家では出来ない味に大満足!
最近は柿をお料理に使うのが流行りのようです。 
テレビでも柿トーストが流行っていると言ってました。 
和久傳さんの柚こごり
大きな柚子がドカンと出てきました。 さっぱりしていてたいへん美味しゅうございます。 
さすが和久傳さん後悔させない美味しさです(^_-)-☆
今回の丸の内のツリーはOAZOです。 この飾り欲しいです(*^。^*)
この日も隠れミッキーは見つけられずじまい。