ランギロアで泊まったキアオラ リゾートにはレストランが一つとバーが一つしかありません。
なので朝晩ここで食事をします。
島観光のガイドをお願いした西村さんのお話では以前は外のレストランを紹介していたそうですがホテルのリニューアル後はここのレストランが美味しいので外のレストランの紹介は止めたそうです。
朝はバイキングです。
野菜も果物もたくさんありました。
野菜も果物も採れないランギロアでは週に二回タヒチ島から運ばれてくるそうです。
フランス領なのでパンとスウィーツはすご~~く美味しいです。
なかでもパンケーキが美味しくて美味しくて毎朝食べてました。
もちもちなんです! あ~また食べたい(*^。^*)
日本のものとは小麦粉が違うのでしょう。
初日は前菜、メイン、デザートとオーダーしました。
美味しいのですが・・・とにかく量が多い。
クレームビュリュレは絶品で別腹にしっかり収まりました(^_-)-☆
あまりに量が多いので翌日からは前菜二種類とか前菜だけにしました。
それで十分です。
ランギロアは果物も野菜も採れないのですがミツバチが大好きなヤシの木の花や香りのよいお花がたくさん咲いています。
大量生産はしていませんが質の良い蜂蜜が作られています。
薬局で売っているのを見つけて買いました。
ランギロアでしか買えないものが買えて嬉しいわ(^^♪
これは最後に泊まったタヒチ島のマナバ スイートリゾートのレストランで食べたものです。
これ全部、前菜です。
私がオーダーしたのはプチサイズのサラダとミートソース・スパゲッティ。
サラダはプチサイズでこの量です。
普通サイズにしたら洗面器いっぱいぐらいだったかも(~_~;)
タヒチ島のホテルの前はモーレア島でした。 翌朝4:30、ロービ集合なので数時間の滞在でしたがランギロアの海を見てしまった後ではここで泳ぐ気にはなれない。 ランギロア島を選択して良かった(*^^)v しかし食べ過ぎには要注意!
なので朝晩ここで食事をします。
島観光のガイドをお願いした西村さんのお話では以前は外のレストランを紹介していたそうですがホテルのリニューアル後はここのレストランが美味しいので外のレストランの紹介は止めたそうです。
朝はバイキングです。
野菜も果物もたくさんありました。
野菜も果物も採れないランギロアでは週に二回タヒチ島から運ばれてくるそうです。
フランス領なのでパンとスウィーツはすご~~く美味しいです。
なかでもパンケーキが美味しくて美味しくて毎朝食べてました。
もちもちなんです! あ~また食べたい(*^。^*)
日本のものとは小麦粉が違うのでしょう。
初日は前菜、メイン、デザートとオーダーしました。
美味しいのですが・・・とにかく量が多い。
クレームビュリュレは絶品で別腹にしっかり収まりました(^_-)-☆
あまりに量が多いので翌日からは前菜二種類とか前菜だけにしました。
それで十分です。
ランギロアは果物も野菜も採れないのですがミツバチが大好きなヤシの木の花や香りのよいお花がたくさん咲いています。
大量生産はしていませんが質の良い蜂蜜が作られています。
薬局で売っているのを見つけて買いました。
ランギロアでしか買えないものが買えて嬉しいわ(^^♪
これは最後に泊まったタヒチ島のマナバ スイートリゾートのレストランで食べたものです。
これ全部、前菜です。
私がオーダーしたのはプチサイズのサラダとミートソース・スパゲッティ。
サラダはプチサイズでこの量です。
普通サイズにしたら洗面器いっぱいぐらいだったかも(~_~;)
タヒチ島のホテルの前はモーレア島でした。 翌朝4:30、ロービ集合なので数時間の滞在でしたがランギロアの海を見てしまった後ではここで泳ぐ気にはなれない。 ランギロア島を選択して良かった(*^^)v しかし食べ過ぎには要注意!
8 件のコメント:
ユメミー さん
こんばんは~
マリーン良し・ホテル良し・食事良し 三方良しですね・・・
確かに凄いボリュウムの食事ですね!
バンが旨いのは確かにフランス領の伝統を引き継いでるんでしょう
前菜でしょうか?貝柱のソテーのように見えましたが
旨そう! 日本のホタテ貝とは違うのでしょうが
ホタテはフランス料理には多い食材・メニューですね・・・・
それにしても >普通サイズにしたら洗面器いっぱいぐらいだったかも
今時の特に若者に洗面器は理解できるのでしょうか?
洗面器の用途は解るでしょうけど 形状・イメージが?
ユメミーさん
ジェネレーションギャプで 年代・世代がバレるかも?
え~びっくり\(◎o◎)/! 洗面器を知らない人がいるんですか~!?
映画「テルマエ・ロマエ」の重要アイテムじゃないですか~
気になって調べてみたら年代差ではなく地域差でした。
「関西では全ての年代で「洗面器でお湯をかける」人が多く、逆に関東では全ての世代で「洗面器がない/洗面器は使わない」と答えた人が多い!」だそうです。
http://www.yunokuni.com/2012/12/furo-touzai.html
そう言えば先輩が北海道を車で回って温泉めぐりをした時、
洗面器とタオルを車に積んで行ったと言ってました。
北海道では使わないのですね。
ユメミーさん こんばんは~
地域差、生活文化の違いでしたか!
ありがとう 勉強になりましたよ
URL開いてみました
湯桶(ケロリン)と金ダライの事でしたか?
東西文化の違いでしたかぁ~
娘の生みの母も(遠江出身)ですが意味は分かるが
普段の会話では使わないと申しております (笑)
湯桶?
URLをドラッグしてcopyし検索してみてください。
素敵なレストランで美味しい食事いいですね~~(^^)。
どれも美味しそうです。でも量が多いのですね。。
私だったらメインもデザートも梨で前菜ばかり食べて飲んでるかもしれません(^^;)
前菜が日本のメインディッシュより多いので
何種類も食べられないのが残念でした。
気を付けていたのですが体重は成長してました^_^;
こんばんは
すごい量ですね!
サラダバーだけでいいや!
どのお料理も美味しそうで、よだれ出ちゃいます。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
本当だ!海の色が全然違う!
雲泥の差がありますね。
ホテルのレストランで食べているのが一番無難だそうです。
地元の人が行くお店にも興味があったのですが誰も薦めない(=_=)
タヒチに行く機会があればタヒチ島だけでなく他の島にいってください。
コメントを投稿